おやつ作り
2020年12月15日
おやつ作り~チーズハットグ&ホットク~を開催いたしました。
栄養士さんの教えていただきながら『ホットク』作りからスタート
クルミに黒蜜をからめたものを中に入れます
この時点で“美味しそう”と言われるご入居者もいらっしゃいました
包んだものを焼いていきます
焼き上がりは最後へ
次は『チーズハットグ』作り
さけるチーズとウインナーを生地で包みます
パン粉をつけ揚げていきます
チーズハットグとホットクの完成!
ブログ
2020年12月15日
おやつ作り~チーズハットグ&ホットク~を開催いたしました。
栄養士さんの教えていただきながら『ホットク』作りからスタート
クルミに黒蜜をからめたものを中に入れます
この時点で“美味しそう”と言われるご入居者もいらっしゃいました
包んだものを焼いていきます
焼き上がりは最後へ
次は『チーズハットグ』作り
さけるチーズとウインナーを生地で包みます
パン粉をつけ揚げていきます
チーズハットグとホットクの完成!